Порошенко и гречка: Украина отстала от стран Европы на 15 лет

Порошенко и гречка: Украина отстала от стран Европы на 15 лет

Киев, 3 июня. 

На своей пятой пресс-конференции с журналистами президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина отстала в развитии от европейских стран почти на 15 лет, а также, что страна почти полтора месяца находилась в политическом кризисе.    

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Начиная свое выступление, Порошенко заявил, что сегодняшняя его встреча с журналистами, которых, кстати, собралось 220 человек, покажет, что в стране наконец-то появилась свобода слова. По его словам, украинцы выбрали ее на Майдане Незалежности.

«Это первая моя встреча с журналистами после парламентского кризиса, который был еще 1,5 месяца назад, остановившая процесс реформ. Мы итак отстали от европейских стран на 15 лет из-за того, что в стране проводилась безответственная политика нескольких политических сил. Из-за этого Украина несколько месяцев оставалась на месте», — заявил Порошенко.

Далее он добавил, что пока одни политические силы собирали рюкзаки и набивали их гречкой, готовясь к досрочным парламентским выборам, другие искали путь, как стабилизировать ситуацию в стране, как возобновить темп реформ. По его словам, он очень рад этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко матом объяснила, как на самом деле работает Рада

Елизавета Будько


1175

Новости партнеров