СМИ: армия Сирии начинает наступление на столицу террористов ДАИШ

СМИ: армия Сирии начинает наступление на столицу террористов ДАИШ

Дамаск, 3 июня.

Правительственная армия Сирии приступает к наступлению в направлении сирийского города Ракка, который в настоящее время является так называемой столицей террористической организации ДАИШ. Об этом сообщает ливанская газета Al-Akhbar.

Сообщается, что решение о начале военной операции было принято после того как командование отказалось от наступления на другой стратегический города Дейр эз-Зор, что на севере страны. Сейчас ключевой точкой для наступления является город Ат-Табка, который находится в непосредственной близости от Ракки. Именно оттуда сирийские военные начнут наступление на столицу террористов.

Боевики ДАИШ на улицах сирийской Ракки

Боевики ДАИШ на улицах сирийской Ракки

Напомним, накануне правительственная армия САР при поддержке ВКС России осуществила наступление на силы боевиков в Ат-Табке, что в 80 километрах от города Асрии, где дислоцируются части армии САР. Отмечается, что взятие Ракки не планируется провести в ближайшие недели, однако уже сейчас можно готовить почву и собирать силы для исторического сражения.

Издание отмечает, что операция планировалась в феврале, когда армия проводила операции из Асрии в направлении окрестностей города Ат-Табка. Но ситуация изменилась из-за вступления в силу соглашения по перемирию в конце февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: битва за Ракку и отказ Москвы использовать ВДВ против боевиков

Дмитрий Майдан


710

Новости партнеров