Контрактная армия: зарплаты, служба и возможные выгоды

Контрактная армия: зарплаты, служба и возможные выгоды

Днепропетровск, 3 июня.

В этом году контрактную армию Украины пополнили 2000 мужчин Днепропетровской области. Их зарплата составляет 7000 гривен, при том, что дополнительные 4000 получают те военные,которые находятся на передовой, сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА.

«Служба по контракту достойно оплачивается. Кроме того, мужчины имеют возможность бесплатного обучения, льготного жилья, пенсии после 25 лет выслуги и других социальных гарантий. Желающих пополнить ряды контрактников в Днепропетровской области немало», — отметили в горсовете.

Необходимо отметить, что пополнить ряды контрактников могут мужчины от 18 до 60 лет со средним образованием, хорошим здоровьем и без судимостей. Сообщается, что солдаты даже могут выбрать место и условия службы.

Однако не все так радужно как может показаться на первый взгляд. На деле все оказывается гораздо хуже – обмундирование, которое получают бойцы, было произведено несколько десятков лет назад, еда так же не самого лучшего качества – были случаи массового отравления военных. Кроме этого, бойцы на самом деле могут даже не называть места службы, так как во время постоянно проводимой на линии фронта в Донбассе ротации место дислокации военных частей постоянно меняется, и не угадаешь – попадешь ли на передовую или останешься в тылу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свежее мясо» для Донбасса: В Харькове контрактников ищут прямо на улицах

Виктор Другоруб


1006

Новости партнеров