Фигаро: Никто в здравом уме не может предлагать воевать с Россией

Фигаро: Никто в здравом уме не может предлагать воевать с Россией

Париж, 25 августа.

Франция за сохранение хороших отношений между Украиной и Россией.

Глава иностранного ведомства Франции в своём интервью газете «Фигаро» заявил, что его страна открыта для диалога между Российской Федерацией и Украиной, но при этом подчеркнул, что официальный Париж продолжает стоять на твёрдых позициях в отношении России, в связи с ситуацией в восточных областях Украины.

«Что касается Украины и России, то наша позиция не меняется: твердость и диалог, никто в здравом уме не может предлагать воевать с Россией, позабыв об истории и географии», — отметил глава МИД Франции.

Министр иностранных дел Франции считает, что официальный Киев должен находиться в добрососедских отношениях и с Россией, и с Евросоюзом.
Лоран Фабиус полагает, что достичь мирных договорённостей между Москвой и Киевом будет непросто. Министр констатировал факт, что всплеск патриотических настроений наблюдается, как в России, так и на Украине.

Французские власти намерены предложить помощь в деэскалации ситуации между Украиной и Россией и окончательном урегулировании конфликта.
Нынешний кризис тяжело отразился на экономике Франции. Около 300 тысяч французов находятся под угрозой увольнения из-за введенных Европейским союзом санкций в отношении России.

Дмитрий Майдан


132

Новости партнеров