Янтарные войны: украинцы начали убивать друг друга за драгоценные камни

Янтарные войны: украинцы начали убивать друг друга за драгоценные камни

Житомирская область, 3 мая.

На одном из янтарных месторождений в Житомирской области произошла перестрелка между местными жителями и приезжими копателями, автомобили которых были перевернуты и разбиты.  

Об этом сообщил на своей странице в Facebook местный журналист, депутат областного совета Николай Николайчук.

По его словам, он получил информацию с так называемого янтарного фронта, который находится в селе Обыще Олевского района Житомирской области. Он заявил, что произошла перестрелка между представителями заезжих бандитских формирований и местным населением. По информации журналиста, как минимум три человека получили ранения разной степени тяжести. Также известно, что местные жители перевернули четыре бандитских автомобиля и начали за ними погоню.

«Конечно же, пока появится официальная информация, историю перекрутят и исказят. Но факт остается фактом. И обидно, когда я более 2 лет описываю горькую правду «янтарной» республики, большинство тех, кто на что-то влияет, живет в отдельном мире иллюзий, не замечая масштабов катастрофы», — написал Николайчук.

Нардеп в интервью СМИ уточнил данные о произошедшем. Он отметил, что бандгруппы приехали в данный регион для того, чтобы крышевать добычу янтаря и собирать с копателей пошлину. Однако местным жителям это крайне не понравилось и они дали отпор захватчикам.

Он также сообщил, что ситуация с янтарем вышла из-под контроля местной власти, высшее руководство страны, в частности начальник Национальной полиции Украины Хатиа Деканоидзе, об этом ничего не знает. По его словам, если бы эти данные получили представители власти, то на место происшествия мгновенно отправили бы Национальную гвардию для того, чтобы навести порядок в регионе.

Отметим, что в местном отделении Национальной полиции заявили, что сообщений о перестрелке им не поступало, но было сообщение о потасовках. По словам правоохранителей, на место выехали дежурные группы реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китаянки купились на украинский янтарь

Ольга Бузыка


788

Новости партнеров