Пушилин: Нам не нужна стрельба полицейских ОБСЕ на выборах в ДНР

Пушилин: Нам не нужна стрельба полицейских ОБСЕ на выборах в ДНР

Донецк, 3 июня.

Глава Народного совета Донецкой народной республики, руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин обвинил Киев в попытке дезинформации в вопросе введения в Донбасс полицейских ОБСЕ, которых Киеву неймется нарастить в зоне конфликта число вооруженных людей.

В своем интервью информационному агентству «Лента.ру» Пушилин опроверг заявление Киева о том, что в рамках «нормандского формата» было принято решение по вопросу вооруженной миссии. По его словам, власти Украины исказили реальную информацию, причем не единожды: сначала заявив о решении в рамках «нормандских переговоров», а потом заявив, что Россия поддержала инициативу украинского президента Петра Порошенко.

«Вопрос вооружения миссии ОБСЕ в «нормандском формате» действительно обсуждался, но никакого решения принято не было. В Минске было подтверждено, что для размещения полицейской миссии нужно согласие всех сторон. Мы же свою позицию не скрывали и раньше. Мы категорически против вооруженных миротворцев», — подчеркнул представитель ДНР.

По словам главы Народного совета, исключительно благодаря миротворческому гражданскому характеру СММ ОБСЕ за время войны в Донбассе не пострадал ни один представитель организации. Более того, Пушилин недоумевает: зачем и каким образом начнет применяться оружие вооруженных миротворцев.

«Мне непонятно, что вооруженные люди из третьих стран будут делать во время выборов, которые должны пройти в Донбассе. По кому они собираются стрелять? Разумным представляется, что во время выборов лучше всего смогут обеспечить безопасность те, кто этим занимается сейчас», — считает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР отказываются признавать изменения в конституцию Украины

Виктор Другоруб


298

Новости партнеров