ДНР и ЛНР отказываются признавать изменения в Конституцию Украины

ДНР и ЛНР отказываются признавать изменения в Конституцию Украины

Донбасс, 3 июня.

Официальный Киев во главе с президентом Украины Петром Порошенко вновь откровенно лжет о попытках выполнения «Минска-2».

Соответствующее совместное заявление сделали главы народных республик Донбасса Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. По их мнению, власти Украины продолжают выдавать желаемое за действительное и только делают вид, что их решения якобы являются выполнением отдельных пунктов договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске. Однако о реальном выполнении задач, которые поставили перед Киевом зарубежные партнеры, речи не идет по сей день.

«В Комплексе мер четко прописано согласование всех нормативно-правовых актов с представителями ДНР и ЛНР. За полтора года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день», - сказано в совместном заявлении.

В то же время, власти республик обвиняют украинский парламент в рассмотрении и принятии законов и внесении поправок в Конституцию в обход согласования с ДНР и ЛНР, что можно назвать откровенно ложью со стороны Киева.

«Принятие изменений в Конституцию Украины, не согласованных с ДНР и ЛНР, мы будем считать грубейшим нарушением Минских соглашений, что, в свою очередь, затруднит обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы ЛДНР с Российской Федерацией», - сказано в сообщении Плотницкого и Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неадекватный Парубий заявил, что РФ мешает ему децентрализовать Украину


1966

Новости партнеров