Неадекватный Парубий заявил, что РФ мешает ему децентрализовать Украину

Неадекватный Парубий заявил, что РФ мешает ему децентрализовать Украину

Киев, 3 июня.

Невыполнение «Минска-2» Киевом не позволяет Верховной Раде Украины принимать изменения в главный документ страны в части децентрализации.

Такое мнение озвучил спикер украинского парламента Андрей Парубий в интервью изданию «Новое время». По его словам, именно эта реформа является ключевой для будущего страны. А абсурдный нюанс в заявлении Парубия – его обвинения в очередных внутриукраинских проблемах вновь прозвучали в адрес Москвы, которая «не выполняет Минские соглашения».

«Децентрализация – одна из самых глобальных реформ. К сожалению, она стала заложником политического момента, когда к ней добавили пункт об особенностях местного самоуправления на определенных территориях. Поскольку мы видим, что Россия не выполняет минских договоренностей, это влияет на принятие решения в парламенте по децентрализации в целом», — цитирует издание спикера Рады.

Напомним, что власти Российской Федерации неоднократно заявляли о некомпетентности лиц, делающих подобные выводы, и об абсурдности аналогичных заявлений со стороны Киева, ведь РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, поэтому и не ей необходимо ориентироваться на договоренности, достигнутые в Минске. Более того, Москва множество раз подчеркивала, что ей более выгодна процветающая и сильная Украина, а не экономически угнетенная соседка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жди ответа до лета: сегодня пройдет пресс-конференция Петра Порошенко

Елизавета Будько


1348

Новости партнеров