Поймали за язык: «Оппоблок» потребовал привлечь Парубия за сепаратизм

Поймали за язык: «Оппоблок» потребовал привлечь Парубия за сепаратизм

Киев, 3 июня.

Партия «Оппозиционный блок» потребовала привлечь к ответственности председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Поводом для этого стали недавние скандальные высказывания спикера ВР.

Напомним, что выступая перед парламентариями, Парубий публично призвал не учитывать мнение жителей восточных регионов Украины. По словам спикера, эти люди являются «потомками оккупантов», и не имеют права влиять на жизнь украинского государства.

В «Оппоблоке» отмечают, что подобными высказываниями Парубий, фактически, разделил граждан страны на «правильных» и «неправильных». Такие высказывания следует классифицировать как разжигание розни по территориальному признаку и попрание чести и достоинства граждан, считают оппозиционеры. Кроме того, призывы игнорировать неотъемлемые права части граждан прямо противоречат украинской Конституции, и требуют юридической оценки, говорится в обращении депутатов от «Оппоблока».

«Мы требуем правовой оценки его высказываний, покаяния и опровержения сказанного Парубием», — говорится в официальном обращении оппозиционных политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» требует представительства в новом составе ЦИК

Ольга Бузыка


1501

Новости партнеров