Путин и Порошенко могут встретиться наедине

Путин и Порошенко могут встретиться наедине

Москва, 25 августа.

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко примут участие во встрече в Минске 26 августа, которая пройдет в формате Украина — ЕС — ТС (Беларусь, Казахстан, Россия).В Кремле не исключают отдельной встречи Порошенко и Путина в Минске, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Тем для обсуждения очень много», — отметил он. «Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, необходимость прекращения огня», — пояснил Песков.

Кроме того, лидеры могут обсудить «двусторонние отношения РФ и Украины в том числе в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС».

Ранее в понедельник о возможности двусторонней встречи лидеров Украины и России в Минске заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Да, планируется целый ряд двусторонних встреч. Конкретно о том, кто и с кем будет встречаться, будет объявлено дополнительно»,-отметил Лавров.

Напомним, что последняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко состоялась 6 июня 2014 г. во Франции, на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Она продолжалась около 15 минут в присутствии лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Стороны беседовали о кризисе на Украине и высказались за скорейшее прекращение боевых действий обеих сторон.

Елизавета Будько


156

Новости партнеров