Лево на борт: ВМС Украины испытали новые бронекатера

Лево на борт: ВМС Украины испытали новые бронекатера

Киев, 3 июня.

Военно-морские силы Украины в самое ближайшее время получат в пользование новейшие бронекатера, которые успешно прошли испытания. Об этом сообщается на официальной странице пресс-центра ВМСУ в социальной сети Facebook.

«Два построенных для Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины малых бронированных артиллерийских катера, в ходе испытаний в районе Одесского залива впервые осуществили совместное плавание», — значится в сообщении.

Отмечается, что работа морских судов проверялась во время учений тактической группы. При этом испытывались ходовые качества, узлы и механизмы катеров в штормовых условиях — все системы отработали в штатном режиме.

Российские политологи и военные эксперты отмечают, что испытания прошли бронекатера U 174 «Белгород-Днестровский» и U 175 «Аккерман» типа «Гюрза-М». Из заложили в ПАО «Ленинская кузница» в 2012 году. Самое интересное состоит в том, что указанный завод принадлежит действующему президенту страны Петру Порошенко. Изначально катера предназначались для решения задач в бассейне Дуная и прибрежной зоне Черного и Азовского морей. Всего до 2017 года планировалось сдать девять катеров типа «Гюрза-М», однако из-за недостатка финансирования их строительство было отменено в конце 2013 года и возобновлено лишь осенью 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе прошли испытания бронекатера «Гюрза-М»

Елизавета Будько


667

Новости партнеров