Ситуация выходит из-под контроля: в колонии Кировограда бунт заключенных

Ситуация выходит из-под контроля: в колонии Кировограда бунт заключенных

Кировоград, 3 июня.

В кировоградской колонии №6 начался массовый бунт заключенных, ситуация выходит из-под контроля. Об этом заявил глава пенитенциарной службы Сергей Старенький.

По его словам, сотрудники и в особенности охрана уже третьи сутки не могут попасть в исправительное учреждение, заключенные нападают на стражей правопорядка, избивают их и забирают ключи от камер и специальные средства.

«Раскачивает ситуацию «Краснодонский» (речь, видимо, о идет о криминальном авторитете по прозвищу Леха Краснодонский, — ред.), чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников ГПТСУ», — отмечает Старенький.

Кроме этого, осужденных 6-й колонии готовы поддержать «коллеги» в ИК-49 и СИЗО Кировоградской области. Если так дальше пойдет, то руководству колонии придется вызывать на помощь полицию и Национальную гвардию, которые уже не будут разговаривать с заключенными, а просто подавят бунт.

Напомним, ранее заключенные исправительных колоний Украины не раз выступали с протестными требованиями и организовывали бунт. Так, 14 апреля в Луцком следственном изоляторе 26 заключенных устроили бунт, требуя ослабления режима содержания, некоторые порезали вены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поеду домой: из харьковской колонии сбежал заскучавший заключенный

Дмитрий Майдан


1087

Новости партнеров