Хроника Донбасса: снаряды ВСУ бьют по ДНР, Первомайск прорвал блокаду Киева

Хроника Донбасса: снаряды ВСУ бьют по ДНР, Первомайск прорвал блокаду Киева

Донбасс, 3 июня.

Лето, которое принято считать торжеством и зарождением новой жизни, для жителей ДНР и ЛНР омрачено грохотом и обстрелами со стороны ВСУ: кому-то снаряд прилетел прямо в летнюю кухню, а где-то — прилетел прямо домой. Жители Первомайска, в свою очередь, избавились от газовой блокады Киева.

ДНР: Обстрелами повреждены жилые дома

Вооруженные силы Украины продолжают безжалостно обстреливать территории Донецкой народной республики. В ходе стрельбы силовиков минувшей ночью повреждения получили четыре жилых дома населенного пункта Докучаевск.

«Результатом ночного обстрела ВСУ стали поврежденные дома в Докучаевске на улице Дружбы, 11, 13, 14 и 17», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

Отмечается, что киевские военные вели обстрел с позиций ВСУ близ Новотроицкого. Они пустили в ход 82-мм минометы. Также отметим, что вечерним обстрелом накануне были повреждены четыре жилых постройки в северном пригороде Горловки.

В силовых структурах уточнили, что украинские силовики с наступлением сумерек выпустили по западным окраинам Горловки и столичным районам 52 мины. Также «под раздачу» попали Докучаевск и окрестности Ясиноватой.

92 бригада, ВСУ, обстрел

Украинская армия обрабатывает район Донецка

«С 22:00 до 01:30 украинские силовики обстреливали населенные пункты Яковлевка, Трудовские, Александровка, Широкая Балка, Старомихалойвка и Докучаевск. В общей сложности по этим территориям были выпущены 20 мин калибра 120 мм и 33 мины калибра 82 мм», — сказано в сообщении.

По словам источника, тут силовики применили танки, из которых фиксируется не менее четырех выстрелов.

«ВСУ в 23:45 попали по улице Дружбы 16, 17, Южный: треснуло окно — дырка и сломаны ворота, соседу в дом прилетело, другому прямо в летнюю кухню», — рассказал один из местных жителей Докучаевска.

ВСУ прошлись гранатометами по территориям ЛНР

Ночь у соседей ДНР, жителей Луганской народной республики, также прошла неспокойно. Здесь силовики ВСУ подвергли район населенного пункта Веселогоровка с направления Троицкого обстрелу из станкового противотанкового гранатомета (СПГ).

Ополченец «Зодиак»: ВСУ вновь терроризируют пригороды Донецка

По словам ополченца, Вооруженные силы Украины с новыми силами взялись за окрестности республиканской столицы. Он рассказал, что позиции защитников ДНР в районе Спартака, «Вольво-центра» и ДАП находятся нескончаемыми минометными обстрелами.

«Конкретно час назад минометные расчеты 58-й бригады со стороны части ПВО и двух укрепрайонов на Кольцевой дороге Донецка начали обстреливать позиции бригады «Кальмиус» в поселке Спартак. Пришлось утихомирить их ответкой. Завтра читайте новости, наверно снова узнаем, что из-за несогласованных действий двух батальонов 58-й бригады погибли несколько ВСУшников», — поделился мнением «Зодиак».

Также сообщается об очередных беспилотных летательных аппаратах Киева, с помощью которых в последние дни украинская сторона усилила разведку. Кроме того, командование Украины продолжает концентрировать боевую мощь на всей линии соприкосновения Донбасса.

«Отмечается высокая активность вражеских снайперов. Также артиллерийский огонь велся по Докучаевску, где произошло возгорание на неработающем нефтеперерабатывающем заводе. Разведка ДНР фиксирует переброску вражеской бронетехники и живой силы, в том числе и боевиков ЧВК, на мариупольское направление и в район Авдеевки. В Красногоровку зашли спецназовцы ВСУ», — сообщает ресурс «Ополчение Новороссии».

Город-герой Первомайск преодолел газовую блокаду Киева

После того, как 22 апреля украинские власти в одностороннем порядке прекратили подачу газа мирным жителям населенного пункта Первомайск Луганской народной республики, порядка 18 тысяч человек остались без голубого топлива. Сотрудники спецслужб незамедлительно взялись за строительство собственного газопровода, и уже к концу мая он был готов. Газопровод протяженностью 3,8 км даст возможность жителям многострадального населенного пункта полностью избежать газовой зависимости от Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ жаждут мирной крови, в Станице Луганской «зачистка»
Добрыня Никитич


2856

Новости партнеров