Клинтон: США должны отстаивать свои позиции в диалоге с Россией и Китаем

Клинтон: США должны отстаивать свои позиции в диалоге с Россией и Китаем

Калифорния, 3 июня. 

Одна из вероятных кандидатов от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон должен придерживаться жесткой политики в отношениях с Российской Федерацией и Китаем.

Об этом Клинтон сказала во время своего выступления в Сан-Диего, штат Калифорния, в ходе которого ознакомила избирателей со своей программой по вопросам внешней политики и нацбезопасности. Клинтон заявила, что ни в коем случае не следует идти на компромиссы с Россией и Китаем.

«Эти страны часто действуют против нас. Москва предпринимает агрессивные военные действия на Украине, на самом пороге НАТО», — заявила Клинтон.

Китай же Клинтон объявила врагом номер два, объяснив свое мнение тем, что слишком уж много между Вашингтоном и Пекином торгово-экономических разногласий.

«Я сталкивалась лицом к лицу с лидерами России и Китая и многими другими лидерами по всему миру, поэтому я знаю, что мы должны отстаивать свои позиции, когда это необходимо, но и искать общие позиции, когда это возможно», — заявила Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон идет ва-банк — экс-госсекретарь знает, как уничтожить Трампа

Ольга Бузыка


877

Новости партнеров