Левченко: Большинство украинцев лишились возможности защищать свои интересы в суде

Левченко: Большинство украинцев лишились возможности защищать свои интересы в суде

Киев, 3 июня. 

Принятая накануне украинским парламентом судебная реформа лишила возможности 90% украинцев отстаивать свои интересы в суде.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Юрий Левченко. По его словам, суды окончательно попали под влияние украинского президента Петра Порошенко.

«Эта так называемая реформа, которая сегодня предлагалась, на самом деле ничего положительного в целом для рядового украинца не предлагает. Президент получит еще больший контроль над судами. Кроме этого контроля президента, вводится ужасная норма, которая была для меня принципиальнейшей. Она заключается в том, что, по сути, 90% украинцев потеряют возможность защищать свои права в судах. Вводится так называемая диктатура адвокатов. После вступления в силу этих изменений ни один украинец не сможет получить любую правовую помощь в судах, кроме правовой помощи адвоката, который получит соответствующую лицензию собрания адвокатов», — заявил Левченко.

Он подчеркнул, что те украинцы, у которых нет достаточно денег, чтобы оплатить услуги профессионального адвоката, попросту не сможет защищать свои права в суде.

Отметим, что сегодня рассматривался во втором чтении и в целом законопроект №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины» касательно правосудия. За принятие закона проголосовали 335 народных депутатов при 300 минимально необходимых.

Дмитрий Майдан


838

Новости партнеров