Из-за разговоров о бомбе в Турции задержали вылет самолета в Киев

Из-за разговоров о бомбе в Турции задержали вылет самолета в Киев

Стамбул, 3 июня. 

Накануне, 2 июня, в Стамбуле был задержан на несколько часов вылет самолета, который следовал в Киев. Причиной задержки рейса стал разговор двух пассажиров, в котором несколько раз было упомянуто слово «бомба».

Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News. Согласно информации, инцидент произошел в аэропорту «Ататюрк» в четверг утром. Свидетельницей разговора стала стюардесса. Она проявила бдительность и рассказала об услышанном в салоне самолета разговоре пилотам. Те в свою очередь сообщили диспетчерам. На борт самолета была вызвана специальная группа по обезвреживанию взрывных устройств.

Людей из самолета эвакуировали, борт был тщательно обследован. Взрывное устройство так и не нашли, но самолет вылетел в Киев на три часа позже.

Напомним, 19 мая самолет А320, совершавший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров в момент следования над Средиземным морем. На борту находились 66 человек. На следующий день обломки самолета и личные вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в Средиземном море к северу от города Александрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Средиземном море зафиксирован сигнал от самописцев А320

Дмитрий Майдан


483

Новости партнеров