«Врачи без границ» попросили Анкару открыть границу для сирийских беженцев

«Врачи без границ» попросили Анкару открыть границу для сирийских беженцев

Анкара, 3 июня. 

Благотворительная организация «Врачи без границ» обратилась к властям Турции с просьбой открыть границу с Сирией для сотни тысяч беженцев.

Как сообщили в организации, более сотни тысяч беженцев заблокированы в окрестностях города Азаз, контролируемом вооруженной оппозицией, между турецкой границей и позициями террористов «Исламского государства».

В организации «Врачи без границ» призвали дать возможность беженцам уйти с опасной территории, которые не могут покинуть Сирию из-за того, что Турция более года назад закрыла границу с Сирией.

«Люди находятся в большой опасности и могут оказаться под контролем ДАИШ», — сказано в обращении представителей «Врачи без границ».

В организации считают, что в Евросоюзе обязаны предоставить убежище гражданам Сирии, которые были вынуждены покинуть свои дома в связи с вооруженным конфликтом.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские военные решили изменить основное направление атаки на боевиков ДАИШ и выбрали для нападения действительно крупный город, удерживаемый исламистами. Его освобождением станет новым триумфом армии Башара Асада,сравнимым разве что с победой в Пальмире.

 

Елизавета Будько


241

Новости партнеров