В Сирии на стороне ДАИШ воюют боевики из ста стран мира

В Сирии на стороне ДАИШ воюют боевики из ста стран мира

Дамаск, 3 июня. 

В рядах террористической организации «Исламское государство» воюют несколько десятков тысяч наемников из ста стран мира.

Об этом сообщил координатор по борьбе с терроризмом Государственного департамента США Джастин Сайберелл. Согласно данным Госдепа, на данный момент в рядах террористической организации «Исламское государство» воюет более сорока тысяч наемников.

«Это более 40 тысяч в общей сложности иностранных боевиков из более чем ста стран», — сказал Сайберелл.

По его словам, статистические данные предоставила разведка США. Однако, представитель Госдепа отметил, что соотнести эти данные с конкретным временем практически невозможно.

В Госдепе также отметили, что в последнее время боевикам, которые желают присоединиться к террористам ДАИШ, стало сложнее попадать в Сирию »благодаря усилиям, которые предпринимают правительства стран».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США направили группу военных кораблей для борьбы с ДАИШ
Напомним, ранее сообщалось, что сирийские военные решили изменить основное направление атаки на боевиков ДАИШ и выбрали для нападения действительно крупный город, удерживаемый исламистами. Его освобождением станет новым триумфом армии Башара Асада,сравнимым разве что с победой в Пальмире.

Елизавета Будько


471

Новости партнеров