Захарченко заявил о возможности выдачи российских паспортов жителям ДНР

Захарченко заявил о возможности выдачи российских паспортов жителям ДНР

Донецк, 2 июня.

Жители Донецкой народной республики смогут получить паспорта Российской Федерации. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

Он пояснил, что вопрос вхождения ДНР в состав Российской Федерации остается открытым, однако в данном вопросе многое зависит от международной политической ситуации.

«Как я уже говорил, наше будущее многовариантно. Военная, общеполитическая или международная обстановка могут не по нашей воле измениться столь кардинально, что мы будем принимать какие-то другие решения. По обстоятельствам. А пока мы ни от каких возможностей и перспектив не отказываемся. При этом я не исключаю, что этот вопрос еще окажется на повестке дня», - отметил Захарченко.

Глава республики напомнил, что дискуссия на данную тему началась со дня референдума о независимости ДНР 11 мая.

Стоит отметить, что накануне председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в скором времени украинские регионы захотят войти в состав Росси. По его словам, в ближайшем будущем украинцы окажутся в ситуации, когда придется задуматься, «что важнее — идеи оголтелого национализма или безопасность и благополучие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука рассказал, когда возобновятся выплаты пенсий переселенцам из Донбасса


2313

Новости партнеров