Захарченко: ДНР потребует от Киева контрибуцию за военную агрессию и блокаду

Захарченко: ДНР потребует от Киева контрибуцию за военную агрессию и блокаду

Донецк, 2 июня.

После окончания войны в Донбассе, власти ДНР потребуют от Украины контрибуцию за ущерб, причиненный в результате военной агрессии и экономической блокады. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

«Мы никуда не денемся со своей земли – пусть не надеются. И мы будем восстанавливать все то, что они разрушили. А что невозможно восстановить – будем строить заново. А после победы еще выставим Киеву контрибуцию для наших людей, пострадавшим не только от военной агрессии Украины, но и от экономической блокады» – отметил глава ДНР.

Захарченко подчеркнул, что есть огромное количество доказательств, которые подтверждают, что подразделения Вооруженных сил Украины целенаправленно уничтожали объекты инфраструктуры Донецкой народной республики. Он пояснил, что данная тактика Киева была рассчитана, на то чтобы оставить без крова над головой жителей республики. Украинские власти надеялись, что жители ДНР покинут свои дома с чувством безысходности, однако этого не произошло.

«У них не получилось. И не получится», — резюмировал Захарченко.

Контрибуция — платежи, налагаемые на проигравшее государство в пользу государства-победителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко хочет отправить наемников под видом полицейской миссии ОБСЕ

Виктор Другоруб


1945

Новости партнеров