АП предлагала «Самопомощи» самолет в обмен на голоса за судебную реформу

АП предлагала «Самопомощи» самолет в обмен на голоса за судебную реформу

Киев, 2 июня.

Администрация президента предлагала главе «Самопомощи» Андрею Садовому самолет, чтобы его фракцию поддержала изменения в Конституцию необходимые для реализации судебной реформы. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в Администрации президента Украины.

Стоит отметить, что сегодня Верховная Рада приняла законопроект № 3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)», однако в ходе голосования депутаты не смогли продемонстрировать единства, о котором они так любят «разглагольствовать» в эфирах политических ток-шоу.

Еще до начала голосования, на котором лично присутствовал Петр Порошенко, фракция «Самопомощь» заявила, что не поддержит данный законопроект, так как документ содержит более 50 страниц, а его даже никто толком не читал.

В свою очередь представители Администрации президента не стали стесняться и стали уговаривать «Самопомощь» поддержать изменения в Конституцию, в какой-то момент представители Порошенко даже предложили главе фракции Андрею Садовому самолет, чтобы он прилетел из Львова и уговорил свою фракцию проголосовать «за».

Однако в конечном итоге уговоры и самолет от Администрации президента не помог делу и «Самопомощь» в полном составе не поддержала внесение изменений в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада освободила пенсии от налогообложения

Ольга Бузыка


1406

Новости партнеров