Кошляк: Журналистам из списка «Миротворца» угрожали

Кошляк: Журналистам из списка «Миротворца» угрожали

Киев, 2 июня.

Представителям СМИ, находящихся в Донбассе, чьи персональные данные были опубликованы на украинском сайте «Миротворец», действительно угрожали. Об этом заявила ведущая «Громадське.UA» и «Радио Аристократы» Алла Кошляк.

По ее словам, ее коллега по Громадському ТВ Катя Сергадцкова, которая недавно получила гражданство, уже дала соответствующие показания в полиции.

«Несколько людей писали ей в соцсети неприятные вещи, иногда угрозы. Она пришла в полицию, рассказала об этом, и сообщения присоединили к делу. Также вызывали мою коллегу Настю Станко, ей тоже поступали угрозы. Поэтому сам факт, что люди пишут неприятные вещи, это правда», — заявила Кошляк.

Телеведущая уверена, что данная огласка со стороны «Миротворца» требует надлежащего расследования. По ее словам, сам факт публикации «не идет на пользу имиджу Украины и вообще противоречит логике работы журналистов».

По данному факту открыто уголовное дело по статье о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Сотрудники правоохранительных органов просят всех, чьи данные были опубликованы на данном сайте, обратиться в следственное управление для дачи показаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Послы G7 потребовали от Авакова разобраться с сайтом «Миротворец»

Ольга Бузыка


495

Новости партнеров