Глава ДНР: Диалог с Украиной возможен, когда она выйдет из состояния укропии

Глава ДНР: Диалог с Украиной возможен, когда она выйдет из состояния укропии

Донецк, 2 июня.

Обсуждение вопроса сосуществования Донбасса с Украиной будет возможно только после того, как Киев выйдет из состояния «укропии». Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

Глава ДНР заверил, что республика не войдет в состав нынешней Украины ни под каким предлогом, однако власти ДНР готовы обсудить вопросы сосуществования Киева и Донецка, но только после того, как на Украине сменится действующая преступная власть.

«О возвращении в «укропию» не может быть никакой речи. А вот поговорить о принципах общежития в том или ином виде с Украиной, когда она снова станет Украиной, это вполне возможно, по-моему», — подчеркнул Захарченко.

Он пояснил, что народу Украины необходимо самостоятельно решить свои проблемы, в частности сменить действующую преступную власть, осудить военных преступников и начать судебное преследование членов карательных батальонов, политиков и журналистов, разжигавших войну в Донбассе.

«Когда пройдут свободные выборы и после них будет совершена настоящая конституционная реформа, в рамках которой Украина станет конфедерацией, где будут уважаться национально-культурные, исторические и экономические особенности субъектов конфедерации. Вот с этой Украиной – уже не «укропией» – мы вполне можем поговорить», — резюмировал глава ДНР.

Ранее Александр Захарченко заявил, что Петр Порошенко пытается отправить наемников и карателей в Донбасс под видом полицейской миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев потребовал раскрыть данные о местоположении пленных в Донбассе

Елизавета Будько


976

Новости партнеров