Захарченко: Киев хочет отправить наемников под видом полицейской миссии ОБСЕ

Захарченко: Киев хочет отправить наемников под видом полицейской миссии ОБСЕ

Донецк, 2 июня.

Заявления украинских властей о полицейской миссии ОБСЕ, подразумевает под собой переброску членов террористических группировок и иностранных наемников в Донбасс. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

Он пояснил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко о вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе имеет все признаки военной, а не полицейской операции.

«Судя по лояльности ОБСЕ к Киеву, исключать того, что под видом сотрудников ОБСЕ здесь появятся как вооруженные члены территориальных батальонов, так и сотрудники частных военных компаний из-за океана, никак нельзя», — отметила глава республики.

Захарченко подчеркнул, что вне зависимости от того будет в Донбассе полицейская миссия или нет, власти республики не допустят ее появления на территории ДНР.

«Это не прописано ни в одном переговорном формате — ни в Минском, ни в нормандском. Для того, чтобы ввести сюда вооруженных наблюдателей нужно пересмотреть все ранее достигнутые договоренности, а это очередной тупиковый путь, путь, по сути, срыва Минска-2», — отметил глава ДНР.

Напомним, 1 июня, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российская сторона дала согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, позднее в МИД РФ опровергли это заявление, отметив, что «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука рассказал, когда возобновятся выплаты пенсий переселенцам из Донбасса

Дмитрий Майдан


1075

Новости партнеров