Одесса уходит от Киева, или Как «Русский мир» победил Украину

Одесса уходит от Киева, или Как «Русский мир» победил Украину

Одесса, 2 июня. 

Одесский облсовет почти единогласно принял решение обратиться к главе Украины Петру Порошенко с требованием поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между Кабмином Незалежной и региональными органами власти.

Провластные укроСМИ продолжают вести вакуумную информационную войну с собственным народом. Они по-прежнему скрывают от масс важную информацию, наверное, потому что боятся подорвать и так весьма хлипкий авторитет нынешней власти. Скрыли они новость о том, что сессия Одесского областного совета большинством голосов утвердила обращение в адрес главы Украины Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между Кабмином  и областными органами власти.

Данное решение было вынесено на сессию первым заместителем председателя областного совета Олегом Радковским. Это ранение было поддержано 48 народными депутатами из 84.

Как заявил сам инициатор обращения, в будущем данные договоры позволят принимать более активное участие в формировании бюджета, контролировать план по административно-территориальной реформе. По его словам, это процесс станет очень полезным для одесской территориальной громады». Своего коллегу поддержал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

oblsovet

Одесские чиновники отправили Порошенко требования поддержать заключение специального договора о разделении полномочий

В самом же обращении к Порошенко и премьер-министру сказано, что главной моделью взаимодействия Кабмина и местных органов власти – это заключение договора, который позволит разделить полномочия, а также формировать эффективную региональную политику. Еще одним главным пунктом, который должен разрешить этот договор, называется решение глобальных вопросов, которые характерные для всех областей и специфические проблемы каждой отдельной области.

Отметим, что ранее такое же решение о заключении договоров о разделении полномочий с центральной властью приняли Житомирский и Кировоградский областные советы. Свои требования нардепы уже направили Петру Порошенко. Это решение местных властей прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая заявила, что это путь к децентрализации или федерализации, которого так боится Киев.

Стоит также отметить, что развал страны на полусамостоятельные образования прогнозировали многие украинские эксперты, среди которых немало политологов из окружения президента Украины. Так, например, по мнению Вадима Корасева, Украина полностью меняет свой облик. На Волыни одна группа полностью выиграла мажоритарку, в Закарпатье – другая, на востоке – третья, в Днепропетровске – четвертая, а это уже децентрализация де-факто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Процесс пошел: Захарова заявила о федерализации Украины

Виктор Другоруб


2607

Новости партнеров