Вето-неВето: скандал с законом о снижении акциза на подержанные автомобили

Вето-неВето: скандал с законом о снижении акциза на подержанные автомобили

Киев, 2 июня.

В Раде новый скандал. В администрации президента страны опровергли сообщения руководителя парламентской фракции «Самопомощь» Олега Березюка о том, что Петр Порошенко ветировал законопроект о снижение акцизов на подержанные автомобили.

Нардепы от фракции «Самопомощь» Олег Березюк и Егор Соболев сообщили, что гарант Конституции ветировал законопроект, который одобрила ВР еще 31 мая. Березюк заявил, что инициатива о снижение акцизов на подержанные автомобили из Евросоюза была действительно народной. Но ее «заморозили». По его словам, все произошло из-за того, что «Самопомощь» не голосовала за другой законопроект о внесении изменений в Конституцию страны в части правосудия.

«Закон о снижении акцизов на подержанные авто — единственный, который отдает деньги людям реально в карманы. Остальное — виртуальные деньги. На него почему-то наложено вето», — подчеркнул Березюк.

Олег Березюк

О ветировании закона о снижении акциза на подержанные авто из ЕС сообщил руководитель фракции ВО «Самопомощь» Олег Березюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снижение акциза на б/у машины, или Как к нам хлынет автохлам из Евросоюза

Егор Соболев также поддержал однопартийца. Мол, не проголосовали представители самопомощи за нужный Петру Порошенко законопроект и получили вето на полезную инициативу. Соболев заявил, что инициативу с акцизами на подержанные машину уже «прикрыли». Оглашение результатов — лишь вопрос времени.

«Мы снизили стоимость этих акцизов на сумму от трех до восьми тысяч евро в зависимости от машины, и, по нашим данным, Петр Порошенко ветировал этот закон как плату за то, чтобы нужные люди проголосовали за нужные ему слова в конституции», — заявил Егор Соболев в кулуарах Верховной Рады.

Однако истерию представителей «Самопомощи» не разделяют в Администрации президента. Там сообщили, что документ еще даже не дошел до ведомства. И ни о каком ветировании речи не идет. Все это не более, чем домыслы.

«Текст закона еще даже не поступил в администрацию президента», — заявил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

порошенко

В Администрации президента сообщили, что закон еще даже не дошел до ведомства.

Кроме того, эксперты сильно сомневаются в так называемой народности законопроекта. Во-первых, он ориентирован на средний класс. А таких людей на Украине становится все меньше. Во-вторых, из-за дешевых акцизов в страны из ЕС хлынет огромное количество автохлама. Все потому что в Евросоюзе подобные машины нельзя утилизировать. Поэтому ЕС нашла удобный способ для сбыта такой продукции. В-третьих, инфляция «съест» всю доступность машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укравтодор» запретил грузовикам ездить в жаркие дни

Елизавета Будько


927

Новости партнеров