Подножка от Савченко: шпионка заблокировала подписание закона "о судьях"

Подножка от Савченко: шпионка заблокировала подписание закона "о судьях"

Киев, 2 июня.

Похоже, что глава Украины Петр Порошенко скоро пожалеет, что связался с Надеждой Савченко и допустил ее до политики. Ведь не успела бывшая военная выйти из тюрьмы, как тут же начала вставлять палки в колеса в законодательную систему родной страны.

Так, сегодня, когда Рада принимала поправки в Конституцию Украины в рамках судебной реформы, Савченко благополучно заблокировала подписание ключевого закона. Новоиспеченный народный депутат "Батьковщины" хочет отменить закон о судоустройстве и статусе судей.

Напару с Юрием-Богданом Шухевичем она уже зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления, который предусматривает отменить принятый парламентом сегодня важный закон. Соответственно, что регистрация этого документа делает невозможным подписание спикером закона.

Ведь по регламенту, сначала парламент должен рассмотреть этот проект постановления. Отметим одну странность, изначально сама Савченко голосовала "за" включение законопроекта о судоустройстве и статусе судей в повестку дня, но по невыясненным причинам при рассмотрении документа в целом нажала в итоге кнопку "воздержаться". Похоже, что Савченко совсем не думает своей головой, а может просто нечем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый закон «о судьях» не даст желаемых результатов


1930

Новости партнеров