Харьковские партизаны живы и ждут приказа

Харьковские партизаны живы и ждут приказа

Харьков, 2 июня.

Батя Харьковский – участник движения сопротивления на Донбассе всколыхнул первую столицу заявлением о том, что тысячи харьковчан, отстаивающих независимость Донбасса, скоро вернутся в родной город и пройдут по главной площади маршем Победы. Оказалось, что харьковских партизан намного больше, чем думали СБУ. И намерения у них тоже отнюдь не мирные.

Как наглотались на бульваре

В воскресенье в самом центре города наглотался одиозный нардеп Игорь Швайка, с очередной неофициальной любимой он выехал в самое сердце города, чтоб покататься на лодочках. Когда влюбленные завершили моцион, выяснилось, что из машины «все пропало». А именно – планшет с заднего сиденья и стекло автомобиля. Все как у в «Иване Васильевиче…», все что нажито непосильным трудом экс–министра, из–за действий которого в августе прошлого года погибли люди в Киеве.

Игорь Швайка

У Игоря Швайка хулиганы похитили все добро, нажитое непосильным трудом

«Мы ждали новую полицию больше 50 минут, уехали, а те через полтора часа только перезвонили, что они на месте», — жаловался потерявший имущество Швайка.

Забыл бедолага, что планшеты – это не порошенковские офшоры, ажиотажа вокруг планшетов не создашь, хотя поговаривают, что это дело рук харьковских партизан, и что в планшете была очень пикантная фотосессия пана Швайки. Именно потому он хотел вернуть свой гаджет до того, как интимное селфи станет достоянием общественности.

В мобильном устройстве была пикантная фотосессия нардепа

В мобильном устройстве была пикантная фотосессия нардепа

Перед этим еще один активный патриот Валик Быстриченко остался гол и бос, тут правда действовали не партизаны, а вполне легальные коммунальщики. Но так или иначе, а по утру они проснулись – кругом измятая трава, все, что осталось от приюта для животных, который на самом деле служил резиденцией для «Громадской варты».

Батя Харьковский

Батя Харьковский: Тысячи харьковчан, отстаивающих независимость Донбасса, скоро вернутся в родной город и пройдут по главной площади маршем Победы.

Еще до того, как Батя Харьковский намекнул, что харьковское движение сопротивления правосекам активно поддерживал Геннадий Кернес и Михаил Добкин, мэра обвинили в сепаратизме и уничтожении имущества «Варты». Следствие продолжается, а тем временем истинные харьковские партизаны живут в ожидании приказа.

Жду приказа к наступлению

«Харьковские партизаны» живы, всех пересажать не удалось, и многие просто живут, особо не распространяясь о своих политических пристрастиях, но по приказу могут многое.

«Вначале я пыталась постоянно в сетях написать реальное положение вещей – делала рассылки знакомым и друзьям, иногда наталкивалась на непонимание. Муж попросил прекратить писать с домашнего компа – мол, не безопасно. Начала писать под псевдонимами с разных аккаунтов из интернет-кафе. Потом, когда мою подругу из Луганска задержали просто на вокзале и отправили в СИЗО, мне стало страшно – эта гнилая система пытается убить всех, кто думает не так, как они», — рассказывает харьковчанка Виктория.

Она тоже среди сопротивления, информационного. Кто–то называет таких, как Виктория, «диванной армией». Но около 70 процентов тех, кто сейчас скрывается за псевдонимами, готов выйти на улицу и начать активное сопротивление, вот только приказа пока нет.

Движение "Харьковские партизаны"

Движение «Харьковские партизаны»

Скромная женщина под 50, работница одного из харьковских автомагазинов, бабушка троих внуков – Ирина. Она участница двух штурмов Харьковской облгосадминистрации. Вместе с Сергеем Юдаевым ездила штурмовать АТН. Сейчас, когда лидеры харьковского сопротивления оказались в тюрьмах или вынуждены были уехать из страны, она продолжает ждать, что ситуация в Харькове разрешиться, и говорит, как только они вернуться – она вновь пойдет на передовую. Женщина готова была ехать на Донбасс, но не может бросить семью.

«Мне страшно за будущее моих внуков, их калечат практически, заставляя забыть русский язык, принуждая выкрикивать профашистские лозунги – типа «Слава нации», ради них я тогда примкнула к сопротивлению, ради них буду бороться и дальше», — говорит Анна.

Новость о том, что Батя Харьковский пообещал, что парад Победы еще пройдет по главным улицам города, восприняла с воодушевлением. Говорит, что тысячи харьковчан готовы отстаивать свои права — дружить с кем хочется, кто близок, а не с тем, кого навязывает правительство.

Геннадий Партизанович Кернес

О том, что мэр Харькова лоялен к движению сопротивления, уверены многие. Позиция Кернеса по отношению к опальному депутату Лесику, харьковским партизанам тоже понятна. Определяется простой пословицей: «Не лезь впереди батьки в пекло». Спровоцировать восстание харьковчан можно в любой день, но сделать его успешным, закрепить позиции и не превратить регион во второй Донбасс – эта задача под силу не многим.

кернес

О том, что мэр Харькова лоялен к движению сопротивления, уверены многие.

«Кернес, тот еще партизан, иногда играет, как лиса, которая вначале положила на воз хвостик, потом лапку, а потом и сама влезла на него и всю рыбу забрала. Он категорически против действий нахрапом. Потому и выгнал Лесика, который своим широким жестом с ленточкой может превратить Лесопарк в место боевых действий. Да, нужно время, нужны ресурсы, нужно понимать, что вторым Крымом Харьков не станет, а расширять зону АТО за счет первой столицы никто не хочет, нужен какой–то третий сценарий. И, похоже, он уже созрел», — предполагает дальнейшее развитие событий харьковский политолог Степан Павлов.

Как скоро это произойдет, никто не прогнозирует. Но партизаны на то и партизаны, чтобы сидеть в засаде и ждать своего часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес открыл детский парк возле площади Защитников Украины
Инна Журавель


13396

Новости партнеров