Захарченко: О свободной торговле оружием в ДНР поговорим после войны

Захарченко: О свободной торговле оружием в ДНР поговорим после войны

Донецк, 2 июня.

Правительство Донецкой народной республики рассмотрит вопрос о свободной продаже оружия лишь после окончания войны в Донбассе.

Такое заявление сделал глава республики Александр Захарченко сегодня в рамках онлайн-конференции с жителями Донбасса, отвечая на вопросы граждан.

«Вы, кажется, забыли, что идет война, и сегодня начать свободную продажу огнестрельного оружия было бы, мягко говоря, опрометчиво. Тем не менее, планы легализовать свободную продажу оружия остаются. Право на оружие — право свободных людей», — подчеркнул республиканский лидер.

По словам Захарченко, в первую очередь нужно подготовить нормативную базу для свободной торговли оружием во избежание попадания его в руки злоумышленников. Он добавил, что на текущий момент главной задачей властей ДНР является обеспечение безопасности для жителей Донбасса.

«Конечно, преступность в ДНР находится на гораздо меньшем уровне, чем, например, на Украине, но нет предела совершенству. И уж тем более не стоит, по-моему, провоцировать людей свободной продажей оружия в настоящих условиях», — подытожил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ДНР: Для выполнения «Минска» Донбассу пока не стоит присоединяться к РФ

Елизавета Будько


388

Новости партнеров