Глава ДНР: Для выполнения "Минска" Донбассу пока не стоит присоединяться к РФ

Глава ДНР: Для выполнения "Минска" Донбассу пока не стоит присоединяться к РФ

Донецк, 2 июня.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал не торопиться говорить о референдуме  о присоединении ДНР к Российской Федерации.

Соответствующее заявление он сделал в рамках сегодняшней онлайн-конференции с жителями Донбасса. По его мнению, подобный референдум может только навредить Донбассу и сорвать перемирие и соглашения, достигнутые в ходе переговоров в Минске.

«Это будет конец Минского процесса и, соответственно, конец перемирия. Я, как и очень многие наши жители, сам часто в сердцах говорю Украине: давай, наступай, чтобы мы могли в обратку вломить за всех, кто погиб до и во время перемирия. Но это – эмоции. А трезвый холодный ум говорит: надо довести до конца Минский процесс», - рассуждает глава республики.

По его словам, рано или поздно все закончится дипломатическим поражением украинских властей, после чего можно будет мирным путем решить большую часть основных задач ДНР, которые на сегодняшний день видятся лишь «через прицел».

Захарченко также считает, что республика спустя два года с момента проведения референдума о независимости не решила поставленные задачи, в то же время он считает, что ДНР должна как минимум состояться как суверенное государство.

«Ставка сильно велика – существование нашей с вами республики», — подчеркнул глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: Упадок украинской торговли вынуждает Киев снять блокаду с Донбасса


1153

Новости партнеров