Ядовитая лапша на уши: Украина усилит пропагандистское вещание на Крым

Ядовитая лапша на уши: Украина усилит пропагандистское вещание на Крым

Симферополь, 2 июня.

Усиление информационного вещания на Крым со стороны Украины — это часть общемирового давления на Россию. Это вряд ли спровоцирует подрывную деятельность на полуострове, однако вести контрпропаганду необходимо. Такое мнение высказал НА «Харьков» политолог Владимир Джаралла.

Ранее украинский канал ATR анонсировал запуск программ, посвященных жизни крымских татар, а кроме того, сообщалось о строительстве новой вышки для улучшения подачи сигнала на Крым. Построена вышка будет на юге Херсонской области.

«Будем наращивать информационное давление на Крым. Обеспечивать доставку сигнала из разных мест», — сказал член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский. В свою очередь на «Украинском радио», вещающем на Крым, появилась передача на крымско-татарском языке.

GOL_6198

Костинский — крымский политолог, перебравшийся на Украину

Разговоры об усилении информационной пропаганды могут остаться разговорами, если не будет бюджета, отметил Владимир Джаралла: «Вопрос в том, будут ли деньги на этот проект или нет. Если будут, те, кто отрабатывает этот заказ, могут радоваться, по карманам потечет денежный ручеек, ну и на работу еще останется».

Несерьезно, но реагировать нужно

Насколько в целом серьезна угроза такого информационного давления? У этого дискурса, признает эксперт, есть своя аудитория, и к этому нужно относиться реалистично. Однако по-настоящему повлиять на ситуацию в Крыму это давление не может.

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

«Заставить людей посидеть, недовольно поворчать — это одно, но стать поводом для организации протестов или другой подрывной деятельности- это маловероятно. При этом учитывать эту медиа-атаку, реагировать на нее однозначно необходимо. Что касается контрпропаганды, сильнейшее преимущество Крыма — реальная картина жизни в регионе по сравнению с тем, что происходит на Украине.

Киевская власть сколько угодно может говорить о войне, но в действительности все проблемы в стране создали они сами. Их не интересует государство, их занимают лишь личные интересы», — сказал Владимир Джаралла.

В России все иначе. По истечении двух лет в Крыму мы видим изменения, которые подтверждают, что Россия — государство, способное развиваться и улучшать жизнь своих граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Киев может прекратить блокаду Крыма и Донбасса

Нынешнюю активизацию информационного наступления на Крым эксперт видит как часть общего наступления. «США, НАТО, Европа осуществляют давление на Россию. Мы уже имели дело с расширением военной инфраструктуры НАТО на восток. Это прямая угроза безопасности России», — считает Джаралла.
Игорь Скрыпач


1145

Новости партнеров