Турция в бешенстве отозвала своего посла из Германии

Турция в бешенстве отозвала своего посла из Германии

Берлин, 2 июня.

После того как бундестаг признал геноцид армян в Османской империи власти Турции взбунтовались и сразу же временно отозвали посла Турции в Берлине Хусейна Авни Карслыоглу.

Карслыоглу вызван в родную страну для того, чтобы проконсультироваться с ним по поводу принятия бундестагом нашумевшей резолюции. Новость об этом подтвердил премьер-министр Турции.

Напомним, что сегодня федеральное собрание Германии проголосовало практически единогласно в поддержку очень важного документа для армянского народа. Отметим, что всего один депутат проголосовал против, а еще один воздержался. Имена этих политиков никто из СМИ не озвучивал.

Между тем вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал такое решение немецкого парламента «исторической ошибкой». Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Он заявил, что турецкие власти так просто это не оставят и дадут необходимые ответы на всех площадках и для них эта резолюция лишь «Филькина грамота».

«Это вопрос, который нужно решать не политикам и депутатам, а ученым и историкам. Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Принятие искаженных и необоснованных утверждений о геноциде — историческая ошибка», — написал Куртулмушм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый премьер Турции назвал Геноцид армян рядовым событием войны

Дмитрий Майдан


588

Новости партнеров