Снижение акциза на б/у машины, или Как к нам хлынет автохлам из ЕС

Снижение акциза на б/у машины, или Как к нам хлынет автохлам из ЕС

Киев, 2 июня.

ВР накануне утвердила закон, из-за которого в страну хлынет автохлам. Эксперты рассказали, о недостатках инициативы и о том, зачем ЕС хочет «сбагрить» нам подержанные машины.

Новый закон Верховной Рады предполагает, что акцизы на б/у автомобили будут снижены. Президент Украналитцентра, экономист Александра Охрименко отмечает, что на такую меру власти пошли с подачи Евросоюза. Там очень много подержанный машин, однако на их утилизацию нужны средства. В ЕС нельзя просто так выбросить машину. Многие профильные корпорации Европы этим недовольны.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Чтобы стимулировать европейский автопром, Рада приняла данный закон. То есть теперь на Украину хлынет весь автохлам, который в ЕС нельзя утилизировать. Кроме того, такой поток б/у машин уничтожит отечественное производство. К тому же закон негативно скажется на тех дилерах, которые продают новые автомобили. Охрименко считает, что возникнут различные «схемы» для продаж. На этом смогут неплохо заработать разного рода мошенники.

Также нужно учитывать, что раньше за акциз по подержанному авто приходилось платить не менее трех-четырех тысяч евро, а теперь — 300-400 евро. Конечно, будет выгодно покупать подержанные машины в Евросоюзе и ввозить их на Украину. Особенно если учесть, что рынки ЕС завалены старыми авто и цены на них довольно низкие. Но это правило коснется только покупки транспорта для личных нужд. Нельзя будет просто так перепродать автомобиль уже на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: «Дерибан» при МВФ такой же, как при Януковиче — дефицит 22 млрд

«Если автомобиль будет перепродан, то опять нужно будет заплатить акциз по старой стоимости. Поэтому нужно будет самому поехать в ЕС и купить б/у автомобиль», — говорит Охрименко.

Андрей Шевчишин

Андрей Шевчишин

Ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex club на Украине Андрей Шевчишин считает, что закон положительно скажется на среднем классе, который сможет приобрести автомобиль. Однако количество подобных машин из ЕС будет не таким значительным.

«Количество машин, которое будет выставлено на продажу, может оказаться не столь значительным, поскольку будет параллельное снижение цен на автомобили старше 2010 года вниз», — сказал эксперт.

По словам Шевчишина, не стоит забывать об инфляции. Даже при номинальном падении цен на машины ее реальная стоимость не сильно снизится. В структуре инфляции покупка транспорта составляет 0,38%.

«Даже в условиях 40% падения цен на все автомобили, индекс инфляции сократится на не более, чем на 0,15%. А если учесть, что б/у автомобили, подпадающие под закон, — это только часть авторынка, и реальное снижение цены будет меньше, то реальное влияние на инфляцию будет не более 0,1%», — говорит Шевчишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укравтодор» запретил грузовикам ездить в жару


1041

Новости партнеров