Киев дискредитирует ОБСЕ, чтобы убедить мир в необходимости вооруженной миссии

Киев дискредитирует ОБСЕ, чтобы убедить мир в необходимости вооруженной миссии

Донецк, 2 июня.

Киев навязывает мировым лидерам идею о необходимости вооруженной миссии ОБСЕ в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, с целью провокации производя обстрелы миротворцев.

Такое заявление сделал заместитель  командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В последнее время со стороны ВСУ развернулась активная работа по дискредитации международной миссии. Ее цель: убедить мировую общественность в том, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями. Для этого устраиваются провокации с обстрелами наблюдателей боевиками «Правого сектора» под Авдеевкой», — сказал замкомандующего.

По словам замкомандующего, подобным образом украинские власти пытаются убедить мировое сообщество в недееспособности ОБСЕ, вынуждая принять решение о введении вооруженных полицейских в Донбасс.

Напомним, что 27 мая украинские силовики открыли огонь по представителям ОБСЕ, СЦКК, Минобороны ДНР и журналистам-международникам в момент их нахождения в районе Ясиноватой, где перед этим ВСУ приняли кровопролитную попытку прорвать оборону республики. Факт обстрела миссии подтвердил и сам заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ жаждут мирной крови, в Станице Луганской «зачистка»

Ольга Бузыка


316

Новости партнеров