Российская оборонка подняла армию и промышленность на новые уровни

Российская оборонка подняла армию и промышленность на новые уровни

Москва, 2 июня.

Запуск американских ракет с российскими двигателями является самым лучшим показателем качества. Об этом заявил вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин в интервью Федеральному бизнес-агентству «Экономика сегодня».

Он пояснил, что программа развития оборонно-промышленного комплекса вывела российскую армию на новый качественный уровень, однако положительный результат от этого прогресса получили не только Вооруженные силы РФ, но и гражданская промышленность, так как все успешные технологии, которые удается внедрить на стадии создания военной техники, автоматически переходят в гражданскую промышленность.

Анохин отметил, что такими примерами является ближнемагистральный пассажирский самолёт «Сухой-Суперджет» и экспортный вариант жидкостного ракетного двигателя РД-181, который с удовольствием покупают американцы.

«Тот факт, что американцы выходят в космос на наших двигателях — это уже серьезный показатель качества нашей продукции», — подчеркнул Анохин.

Стоит отметить, что еще в феврале 2015 года Роскосмос отказался от украинских ракет-носителей «Зенит», которые производились на днепропетровском «Южном машиностроительном заводе им. А.М. Макарова». В Роскосмосе пояснили, что «Зенит» это хорошая ракета, но в России проходит испытания линейка новых ракет-носителей «Ангара». В свою очередь в «Южмаше» с сожалением отметили, что 80% годовой выручки завода составляли российские заказы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин остановил финансирование оборонзаказа из-за отсутствия денег

Ольга Бузыка


852

Новости партнеров