Мэра Львова выгнали из дома, где прощались с погибшим спасателем

Мэра Львова выгнали из дома, где прощались с погибшим спасателем

Львовская область, 2 июня.

Накануне родственники одного из погибших на свалке спасателя прогнали львовского градоначальника из квартиры, где прощались с покойным. Об этом стало известно от депутата Жовковского районного совета Игоря Муравского.

Инцидент произошел в Жовкве, где жил сотрудник ГосЧС Андрей Внекевич — родственники погибшего прогнали Андрея Садового, не пустив на порог. Перед этим визитом, который окончился скандалом, он побывал в семье спасателя Юрия Руды, проживающей в Рава-Русской.

«Фактически еще похорон не было. Похороны были на 16.30. Мэр пришел заранее — около 14.30, но его выгнали », — сообщил Муравский.

Как отмечается, на похоронах спасателя в Жовкве присутствовали председатель Львовского областного совета Александр Ганущин, депутаты областного совета, председатель районного совета.

В пресс-службе Львовского горсовета сказали, что глава города попрощался с каждым из погибших и посетил их семьи.

Напомним, 30 мая во время тушения пожара на мусорной свалки в селе Большие Грибовичи произошел оползень, который завалил трех спасателей, все они погибли. Позже выяснилось, что под грудой мусора оказались четыре, а не три человека. В данный момент его поиски продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция рассматривает две версии обвала на свалке в окрестностях Львова

 

Елизавета Будько


728

Новости партнеров