Киев готов снабдить мир украинским оружием, но только за деньги США

Киев готов снабдить мир украинским оружием, но только за деньги США

Киев, 2 июня.

Официальный Киев ждет финансирования со стороны Соединенных Штатов Америки для закупки вооружения.

Такое заявление сделал посол Украины в Америке Валерий Чалый. По его словам, между Киевом и США осуществляется очень активное и тесное сотрудничество в вопросе закупки вооружения. Чалый подчеркнул, что он не станет раскрывать все нюансы по итогу прошедшего оборонного форума, однако прояснил некоторые моменты.

«Планируется проведение оборонных дней осенью здесь, в США. Но главное, что это уже не просто помощь оборонным летальным оружием, которая рассматривается в бюджете 2017 года еще в больших размерах, но и долгосрочное стратегическое взаимодействие взаимной закупки вооружения», — заявил украинский посол в интервью телеканалу «Голос Америки».

Более того, по его мнению, Киев может открыть новые возможности оружейных поставок в третьи страны при помощи Соединенных Штатов Америки. Правда непонятно, о каком именно взаимодействии идет речь, если на данный момент украинская сторона мало что может дать как самой Америке, так и прочим странам в плане вооружения.

Напомним, что американская сторона помогает Незалежной вооружаться, однако официально – лишь в виде обмундирования, а нелетального оружия. В то же время специалисты из США обучают украинских бойцов. В свою очередь, в Кремле считают, что поставки вооружения Киеву не приведут к мирному решению конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возведенный по стандартам НАТО лагерь ВСУ смыло дождем

Ольга Бузыка


638

Новости партнеров