Портрет советской актрисы Шульженко украсил улицу в Харькове

Портрет советской актрисы Шульженко украсил улицу в Харькове

Харьков, 2 июня.

Стены дома в Харькове украсили портреты знаменитой советской актрисы харьковчанки Клавдии Шульженко. Ответственность за появление изображений известной жительницы города взяли на себя художники-граффитисты из группы Kailas-V.

Портреты актрисы появились на стене дома по адресу Московский проспект 99, на одной стороне женщина была изображена в ранние годы своей карьеры, а на другой - уже на пике славы. К сожалению, граффити пробыли на стене не долго. Владелец здания решил провести работы по утеплению стен, в результате которых портреты был уничтожен. Однако когда все работы были завершены, художники вновь покрыли стену изображением Шульженко.

Граффити

Граффити на стене дома по адресу Московский проспект 99

Стоит отметить огромную степень достоверности изображений актрисы. Портретной точности удалось добиться благодаря тому, что прежде чем преступить к работе, художники тщательно изучили все фотографии Шульженко, выставленные в музее имени советской актрисы.

В будущем группа Kailas-V обещает украсить Харьков портретом другой известной жительницы города – актрисы театра и кино Натальи Фатеевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вниманию водителей Харькова! На Павловской площади изменилось движение


841

Новости партнеров