Столтенберг: Если нужно, Россия может применить силу

Столтенберг: Если нужно, Россия может применить силу

Брюссель, 2 июня.

Руководство Североатлантического альянса уверено, что пока Российская Федерация не представляет угрозу для мира, однако она может применить силу если того потребуют обстоятельства. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Россия выступает очень самоуверенно. Мы не видим в этом прямой угрозы, но мы установили, что Россия в течение долгого времени много инвестировала в свои… вооруженные силы, мы видим также, что Россия готова применить военную силу, если потребуется», - подчеркнул генеральный секретарь.

При этом, по словам Столтенберга, Российская Федерация всегда пытается решать возникающие проблемы мирным путем, пусть они не всегда действенны. Так или иначе, даже российская стратегия строится на принципе обороны, а не нападения, как у США. Другими словами, Россия дает сдачу только своим непосредственным противникам, при том, что после российского удара, больше лезть в драку «хулигану» не захочется.

Стоит так же отметить, что в последнее время многие военные представители западного военного блока обвиняют Россию в мнимой агрессии по отношению к Балтике, однако Москва не раз заявляла, что никакой угрозы армия РФ не представляет мировому спокойствию. Более того, на примере Сирии, Москва показала, что может выступать гарантом стабильности в приглашенное государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия РФ доставила три тонны гуманитарки в сирийскую провинцию Дамаск


790

Новости партнеров