Рада зарегистрировала законопроект об отмене выходного на 8 марта

Рада зарегистрировала законопроект об отмене выходного на 8 марта

Киев, 2 июня.

В украинском парламенте принят на рассмотрение законопроект, в котором говорится об отмене выходного дня в Международный женский день 8 марта. Соответствующий документ № 4722-1 внес народный депутат от партии «Блока Петра Порошенко» Юрий Бублик.

Согласно его проекту закона 8 марта и 2 мая нужно изъять из перечня праздничных и выходных дней и учредить вместо них два новых. Так, сделать 9 марта (день рождения Тараса Шевченко) Днем украинской культуры и национальной самоидентичности, а второе воскресенье мая — Днем матери. Так что, девушки, поводов получать цветы может стать одним меньше.

Похоже, что в погоне за тем, чтобы у Украины было как можно меньше общего с Россией, власти готовы идти на крайне абсурдные меры. Это последующие поколения будут воспринимать все как должное, но пока умы украинцев ломаются о несуществующую логику правительства.

Ранее Верховная Рада регистрировала законопроект №4722 с предложением сделать 1, 2 и 9 мая рабочими днями. Если проект будет принят, эти даты исчезнут из списка праздничных и нерабочих дней, а взамен, для увековечивания победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов, оставят только 8 мая, когда отмечается День памяти и примирения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отдыхаем, Украина? Праздники в июне-2016

Елизавета Будько


660

Новости партнеров