Савченко взорвала в Верховной Раде импровизированную гранату

Савченко взорвала в Верховной Раде импровизированную гранату

Киев, 2 июня.

Бывшая осужденная в РФ за причастность к гибели российских журналистов и позже помилованная президентом Владимиром Путиным украинка Надежда Савченко сравнила свою страну с гранатой и наотрез отказалась голосовать за изменение Конституции Украины в части судебной реформы.

Соответствующее заявление нынешний депутат от фракции «Батькивщина» сделала с трибуны украинского парламента.

«Я не готова, как народный депутат, брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против внесения изменений в Конституцию», — отрапортовала Савченко.

По ее словам, Украина напоминает гранату, в которой кольцо – это Конституция, а чека – Донбасс. Более того, в качестве наглядного примера она продемонстрировала «коллегам по цеху» спортивный эспандер.

«Сейчас идут изменения в Конституцию. Кто знает, что такое граната себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина  - это граната, у нее есть кольцо – это Конституция, чека – это наш Донбасс, и основное тело гранаты – это наша Украина. Мы берем сжимаем чеку к телу гранаты, дергаем Конституцию – кольцо выбрасываем», — соригинальничала украинка.

Она добавила, что, если подкорректировать Конституцию, то же самое могут сделать и народные республики Донбасса. Савченко попросила всех подумать, сколько можно держать в руках эспандер, и потом представить, что взяли в руку настоящую боевую гранату.

«Если власть после изменений в Конституцию сможет удержать Украину в целостности, то тогда мы можем сейчас делать изменения», — попыталась философски объяснить Савченко свое решение.

В конце своего показательного выступления Савченко заявила, что судебный законопроект совсем «сырой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс перекрестился: Савченко никто не приглашал на переговоры в Минск

Елизавета Будько


1949

Новости партнеров