Песков: Никто не давал согласия на развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Песков: Никто не давал согласия на развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Москва, 2 июня.

Владимир Путин не давал своего согласия на развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, все это только слухи. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Утверждения о том, что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российской стороной дано согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности», — подчеркнул представитель Кремля.

В то же время Песков отметил, что стороне не достигли никаких соглашений на этот счет, так мнение народных республик на этот счет так же надо учитывать, а все разговоры ведутся насчет наблюдательной миссии на линии разграничения в Донбассе.

Напомним, 1 июня замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев официально заявил, что Москва согласилась на размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. По его словам, у Киева есть в распоряжении четкие записи всех телефонных разговоров, содержащих согласие президента России на появление в регионе именно вооруженных миротворцев. Однако никаких подтверждений от украинской стороны не поступало. В тот же день МИД России дал опровержение этой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ: Враждующие стороны должны начать гуманитарное разминирование

Дмитрий Майдан


419

Новости партнеров