СЦКК разместил наблюдательный пункт в «горячей» зоне под Ясиноватой

СЦКК разместил наблюдательный пункт в «горячей» зоне под Ясиноватой

Донецк, 2 июня.

Российские представители в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) в Донбассе разместили наблюдательный пост в одной из самых «горячих» точек зоны вооруженного конфликта – в Ясиноватой.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы штаба оперативного командования Донецкой народной республики Руслана Якубова.

«В целях более тщательного наблюдения за обстановкой и оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня представители российской стороны в СЦКК разместили своих наблюдателей в Ясиноватой, неподалеку от линии соприкосновения сторон», — сообщил он.

По словам Якубова, в СЦКК надеются, что нахождение наблюдателей центра фактически на линии фронта поможет снизить напряженность на многострадальном Ясиноватском направлении.

Ситуация в районе Ясиноватой продолжительное время остается очень напряженной. Напомним, что в конце мая украинские силовики осуществили неудачную попытку прорыва оборонительной линии ДНР, в результате которой понесли потери как ВСУ, так и защитники Донбасса. Более того, чуть позже силовики открыли огонь по блокпосту во время местонахождения там представителей ОБСЕ, СЦКК и Минобороны, а также представителей международных СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ жаждут мирной крови, в Станице Луганской «зачистка»

Дмитрий Майдан


647

Новости партнеров