Донбасс Киеву не нужен: "под шумок" Рада украла у юго-востока 3 миллиарда

Донбасс Киеву не нужен: "под шумок" Рада украла у юго-востока 3 миллиарда

Киев, 2 мая.

Пока взгляд общественности был прикован к голосованию изменений в Конституцию страны, Верховная Рада ограбила жителей Донбасса, приняв закон о перераспределении бюджетных  средств, выделенных на Донецкую и Луганскую области.

В ходе заседания депутатов ВР, где принимались изменения в главный документ страны в части судебной реформы, по-тихому был принят еще один документ, позволивший парламенту ограбить Донбасс. Речь идет о законе № 4623 «По перераспределению остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно осуществляют свои полномочия».

Как известно, Донбасс – это лакомый кусок, который всегда пытались прибрать к своим рукам киевские политики. Данный регион, по официальным данным Украины, давал 25% ВВП всей страны. Но мы знаем, что эта цифра значительно занижена. Потеря данного промышленного региона – удар ниже пояса по самолюбию людей, которые силой захватили всласть в стране, так как донбасским углем отапливалась вся Украина. Именно поэтому Киев пошел ранее на, казалось бы, абсурдные меры – решил закупать уголь у ДНР и ЛНР. Но речь не об этом.

Народные избранники Украины ограбили жителей Донбасса

Народные избранники Украины ограбили жителей Донбасса

Как сообщается в пояснительной записке к закону №4623, на счетах Донецкой и Луганской областей повисли колоссальные денежные суммы - якобы около 3,2 миллиарда гривен. Стоит отметить, что деньги продолжают поступать на данные счета. Однако Киев, видимо, посчитал, что эти средства не должны достаться Донбассу.

Из законопроекта следует, что эти деньги якобы пойдут на погашение местного долга Донецкого городского совета, возникшего по кредиту АО «Укрэксимбанка», восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктур, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, а также на социально-экономическое развитие территорий этих областей, подконтрольных  Киеву.

Донбасс

Киев разрушил мирный Донбасс, а теперь отобрал все заработанные кровью и потом деньги

Что означает принятие данного закона? У мирных жителей ДНР и ЛНР забрали все заработанные деньги, не считая долгов по пенсиям и социальным гарантиям государства. Таким образом, народные депутаты обрезают последние нити, которые удерживали Донбасс в составе Украины.

Тем временем киевские силовики не оставляют попыток решить конфликт в Донбассе именно военным путем. В Минобороны ДНР сообщают, что только за последние сутки по территории народной республики ВСУ выпустили более 230 снарядов. Самыми горячими точками на карте Донбасса остаются Докучаевск, Ясиноватая, пригороды Донецка, а также Мариупольское направление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ жаждут мирной крови, в Станице Луганской «зачистка»


2330

Новости партнеров