В Луганске открылись пункты выдачи гуманитарной помощи из России

В Луганске открылись пункты выдачи гуманитарной помощи из России

Луганск, 25 августа.

Власти ЛНР предупреждают: гуманитарная помощь выдается всем нуждающимся, продажа будет преследоваться по всей строгости закона.

Выдача гуманитарной помощи началась в понедельник утром в Луганске. Из-за угрозы обстрелов 28 пунктов выдачи будут работать с 8 до 12 часов, информирует пресс-служба республики.

Местные власти отмечают, что выдача гумпомощи будет производиться по спискам, количество продуктов оценивается как достаточное. Жителей Луганска просят соблюдать порядок и не создавать ажиотаж.

Власти ЛНР подчеркнули в сообщении, что пакеты с гуманитарной помощью адресованы нуждающимся людям и раздаются исключительно бесплатно. Продажа продуктов из гуманитарной помощи будет преследоваться по всей строгости законов военного времени, сообщает агентство "Новороссия".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подчеркнул, что гуманитарной помощи хватит всем.

"И город, и республика должны знать, что у нас всего, в принципе, в достатке. Мы всем поможем. Все, что нуждающиеся люди должны получить, еще раз говорю, они получат. Абсолютно все нуждающиеся. Тем, кто не может получить помощь, ее будет доставлять социальная служба", - заявил Полтницкий в интервью "РЕН-ТВ".

Первые грузовики с гуманитарной помощью из России прибыли в Луганск еще 22 августа.

 


164

Новости партнеров