На антифашистском параде в Донецке провели пленных карателей Донбасса

На антифашистском параде в Донецке провели пленных карателей Донбасса

Донецк, 25 августа.

Вчера центральной улице Донецка провели военнопленных. Следом за пленными проехали поливальные машины, которые "отмыли" город от украинских карателей.

24 августа в столице Украины Киеве, прошел военный парад посвященный 23 годовщине Независимости Украины.

В свою очередь в Донецке, прошел антифашистский парад, на котором была представлена захваченная техника украинских карателей. Кроме того, изюминкой парада, стало шествие пленных бойцов украинской армии по центральной улице Донецка. После чего, за пленными проехала поливальная техника и отмыла улицу от фашистов, так поступали в годы Великой Отечественной Войны с немецкими захватчиками.

 

 

На видео отчетливо слышно, как люди относятся к украинским силовикам. Говорить о том, что население Донбасса поддерживает карательную операцию и "Единую Украину" не стоит.

Если верить словам киевского режима, то из зоны боевых действий вывезли все мирное население, и в обстреливаемых городах находятся только "террористы". Опять таки, из данного видео видно, что это далеко от реальности.

Антифашистский парад вызвал большой резонанс. К примеру, в министерстве обороны Украины заявили, что "у организаторов и сторонников ДНР и ЛНР нет ничего святого, нет никакой государственной идеи".

"Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать", - прокомментировали в управлении информации Минобороны.

Также, в Минобороне заявили, что в роли пленных могли выступить и сами боевики.

"Зная цинизм террористов и российских наемников на востоке, мы не можем исключать, что в роли пленных выступали сами боевики", - заявили в министерстве, добавив при этом, что соответствующие организации постоянно занимаются освобождением наших военных.

Кроме того, по заявлению заместителя директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер, "парад пленных" который провели в Донецке, является нарушением Женевской конвенции. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Осуждение шествия пленных  Human Rights Watch Рейчел Денбер

Осуждение шествия пленных Human Rights Watch Рейчел Денбер

"Парад" украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. "Парад" украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства", - написала Денбер.

А теперь вопрос: " Куда смотрит мировое сообщество и представители правозащитной организации Human Rights Watch, когда армия украинских карателей ежеминутно уничтожает мирное население, детей и стариков Донбасса?".

Или о правах человека в Женевской конвенции не сказано ни слова?

 

 


230

Новости партнеров