Трудно быть Турчиновым: Росгвардию создали по образцу Нацгвардии, — глава СНБО

Трудно быть Турчиновым: Росгвардию создали по образцу Нацгвардии, — глава СНБО

Киев, 2 июня.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные функции и защищать граждан страны, продолжает «уличать» Россию в каких-то мифических грехах.

На этот раз Турчинов заявил, что Национальная гвардия Российской Федерации создавалась по образу и подобию Нацгвардии Украины, что, по его словам, говорит об «эффективности и высоком профессионализме» СНБО Украины.

«В Украине нацгвардейцы достойно несут свой флаг. Гвардия – самая лучшая и украинцы гордятся ею. Именно изучая наш опыт, президент РФ Владимир Путин принял решение скопировать его, создав собственную Национальную гвардию, которая является вертухайской пародией на Национальную гвардию Украины», — почему то считает самоуверенный Турчинов, сообщает «Интерфакс Украина».

Далее секретаря СНБО традиционно «понесло»: он рассказал про то, как Нацгвардия Украины, якобы в отличие от российской, защищает «свободу украинцев и суверенитет страны». Поэтому Турчинов свято верит, что обычные граждане поддерживают Национальную гвардию, как никого другого.

«Так, как это было в августе прошлого года возле здания Верховной Рады, когда кровью и жизнью своей Национальная гвардия защитила демократию и парламентаризм в нашем государстве», — добавил Турчинов.

Любопытно, что все слова и действия Киева направлены не во благо собственной страны, а почему-то сужаются до порой смешных и нелепых критических заявлений в адрес РФ. На этом поприще сказочнику Турчинову нет равных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал с националистами: власти «забили» на бойцов «Азова» и лишили их денег

Елизавета Будько


495

Новости партнеров