Дети из ДНР и ЛНР поедут в гости к Амуру и Тимуру

Дети из ДНР и ЛНР поедут в гости к Амуру и Тимуру

Владивосток, 2 января.

Дети из Донецкой и Луганской народных областей поедут в Приморский сафари-парк в гости к легендарной паре животных, которые стали всеобщими любимчиками благодаря дружбе между, казалось бы, хищником и его добычей, — тигру Амуру и козлу Тимуру.

Эта поездка стала возможной и абсолютно бесплатной благодаря конкурсу рисунков для мультфильма «Амур и Тимур», организованному Приморским сафари-парком.

«Нам всем нужно вспомнить, что совсем недавно мы жили в одной стране мирно и были уверены в завтрашнем дне. А значит и в будущем люди разных национальностей могут жить в дружбе и гармонии друг с другом. Важно в это верить и делать шаги в этом направлении», — отметил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев .

С 22 января по 22 мая на конкурс было отправлено 636 рисунков, которые оценивал заслуженный художник России из Владивостока Геннадий Кунгуров.

Лучшей работой, по его мнению, стал рисунок Никиты Марченко из Луганска. Посмотреть все рисунки ребят можно на сайте Приморского сафари-парка, а также проголосовать за лучшие по вашему мнению.

В общей сложности в конкурсе рисунков принимали участие ребята из девяти стран в возрасте от 5 до 15 лет. В итоге на встречу с Тимуром и Амуром отправятся 12 ребят из России, Беларуси, Эстонии, Украины, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и даже представительница дальнего зарубежья, юная жительница из Окленда (Новая Зеландия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны цены на отдых в Крыму этим летом

Дмитрий Майдан


490

Новости партнеров