Хуг: В Луганской области может начаться разведение вооруженных сил

Хуг: В Луганской области может начаться разведение вооруженных сил

Луганская область, 2 июня.

В Луганской области может стартовать процесс разведения вооруженных сил и создания демилитаризованной зоны. Воинские контингенты вдоль линии разграничения будут сокращены.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украины Александра Хуга.

"СММ поддержала идею по разведению сил и готова работать со сторонами над ее реализацией", — отрапортовал замглавы миссии.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в ходе министерской встречи «нормандской четверки», которая прошла в начале мая, стороны переговоров обсудили вопрос учреждения на юго-востоке Украины демилитаризованных зон, где будут сокращен вооруженный контингент вдоль всей линии соприкосновения. Также в рамках переговоров было вынесено предложение с указанием конкретных координат и обозначены сроки исполнения инициативы.

Напомним, что в целом ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе остается стабильно-напряженной: «под раздачу» ВСУ все так же попадают мирные жители народных республик, в Станице Луганской силовики продолжают зачистки в рядах местных жителей, выгоняя их из собственных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ: Враждующие стороны должны начать гуманитарное разминирование


763

Новости партнеров