Рейтинговые агентства утверждают, что Украина близка к дефолту

Рейтинговые агентства утверждают, что Украина близка к дефолту

Киев, 25 августа.

Агентство S&P снизило рейтинг Украины до «ССС», а рейтинг от Moody’s Investors Service находится на уровне Саа3, что на два шага выше.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Украины с «B-» до «ССС», что свидетельствует о высоком риске дефолта, пишут «Вести Экономика».

Среди 104 стран, которые входят в указанный рейтинг, ниже располагается только Аргентина, не сумевшая выплатить проценты по долгу в прошлом месяце. Ухудшение позиций Украины связано с продолжающимся военным конфликтом на Донбассе, который, как отмечает Fitch, может задержать экономическое возрождение и повредить производственные активы.

«Это признак того, что качество долга ухудшилось. Это не является прогнозом, это скорее отражает текущую ситуацию в стране на фоне снижения экономики и девальвации валюты», — пояснил управляющий BB&T Wealth Managementin Birmingham Вальтер Хеллфинг.

Отметим, что в феврале рейтинг Украины до «ССС» снизило агентство S&P, а рейтинг от Moody’s Investors Service находится на уровне Саа3, что на два шага выше.

Несмотря на падение экономики, президент Украины Петр Порошенко пообещал выделить 40 миллиардов на перевооружение армии.

Елизавета Будько


124

Новости партнеров